Ночь и скорость
Пирог - объеденье! Сохраняю из аськи....

Тесто - 200 гр муки, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 2 щепотки соли, 80 гр. охлажденного масла.
(молока можно меньше если видишь что получается совсем жидко), это все рубишь ножом и переминашь вилкой до однородной массы, ее слепляешь в комок, его раскатываешь и кладешь в форму(или как я размазываешь по форме намазаной маслицем) и ставишь в холодильник на 1 час

в это время делаешь начинку, любую, конкретна эта -

обжариваешь лучок, туда же грибы и куриную грудку (вареную), разводишь 1 ст.л. крахмала в больоне и туда же когда вся жидкость уже выкипела почти доводишь до густоты
в миске смешиваешь 2 или 3 яйца с пачкой сметаны и специями (я сюда сыпала мельничку - белые грибы) и туда закидываешь остывшую (охлажденную) начинку со сковороды
перемешиваешь, заливаешь в форму с застывшим тестом
посыпаешь сыром и ставишь в разогретую до 180 градусов духовку

@темы: домашнее, вкусности