Ночь и скорость
Когда варишь рис можно добавить под конец готовки немного карри, барбариса и приправ. Получается рис забавного желтоватого цвета, но очень вкусный, а если еще подгадать тот момент когда он еще чуть-чуть жестковат....феерично!

@темы: домашнее, рецепты

Комментарии
22.02.2009 в 18:14

за Взаимность, во всех её проявлениях.
все подобные рецепты прописаны в книге "Ведическая кулинария". я так всегда добавляю в рис специи, да и не только.)
22.02.2009 в 18:16

Ночь и скорость
Сандакан, не поверишь, первый раз по настроению бухнула в рис специй. А где такая книжка водится? :)
22.02.2009 в 18:49

за Взаимность, во всех её проявлениях.
Птям, дык.. если я не ошибаюсь, во всех центральных книжных (на Арбате, на Лубянке) - кажись видела. Так и называется "Ведическая кулинария", там такие рецепты - пальчики оближешь.. Мы одно время активно практиковали у себя в семье, особенно когда не ели вообще мяса.
Еще может быть в магазинах с восточным "уклоном", я её очень давно покупала на вайщнавской ярмарке.
22.02.2009 в 19:27

Ночь и скорость
Сандакан, нужно будет покапаться при случае...
23.02.2009 в 04:48

я пробовала
у меня знакомая так варит
и вправду феерично!!!!
23.02.2009 в 13:17

Ночь и скорость
Nikolavna3, нужно будет поэкспериментировать с чечевицей :)
23.02.2009 в 13:20

за Взаимность, во всех её проявлениях.
Птям, ой!! с чечевицей - это просто за уши не оттянешь...:).. Для меня - это просто "божественное" блюдо получается. Попробуй непременно. Единственное, нужно перед приготовлением самой чечевицы её тщательно перебрать - там, почему-то, бывает много мусоро-камешек.:)
23.02.2009 в 13:27

Ночь и скорость
Сандакан, делись рецептом! А ее замачивать нужно?
23.02.2009 в 13:44

за Взаимность, во всех её проявлениях.
Птям, нужно обязательно замачивать, предварительно очистив от "мусора".:).. Я замачиваю на ночь. А потом просто тушишь, на небольшом огне, до готовности (я пробую на вкус, хотя пробовать не рекомендуется по правилам приготовления). Если делать её просто, без "наворотов" - то нужно в неё класть соль, лук мелконарезанный для сочности (она немного суховата вообще как продукт), перец (чёрный или красный, какой любишь), но немного.
Для остроты можно добавить специи: ацефицида, чеснок порошковый. Для первого раза не увлекайся обилием специй - прочувствуй для начала саму чечевицу.:)
А делее, можно добавлять по вкусу то, что ты любишь, ну ту же карри например.. Я вот с карри не пробовала ещё.)
23.02.2009 в 13:57

Ночь и скорость
Сандакан (задумчиво), где-то был у нас в закромах родины закопан пакетик чеечвицы...:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail