00:11

Ночь и скорость
Перчатка, надетая на бутылку с вином, стоит вертикально и это при том, что она проколота в нескольких местах. Сегодня залиладля аромата мезгу, завтра бухну сахара по графику. Все расписано по дням и ждет своего часа.

Сейчас отдала походный рюкзак яблок Сэру, если бы количество хоть чуть-чуть уменьшилось! (тяжко вздыхает)

А вообще на диво хорошая осень получилась, приятно просыпаться на работу, когда тебя тихонько поглаживают по спинке.

@темы: домашнее, дамское, сидр

Комментарии
08.10.2009 в 00:26

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
А из яблок будет именно вино или сидр? А рецепт сидра хочешь спрошу? :)
08.10.2009 в 21:04

Ночь и скорость
Мисс Жуть, мне давали как вино, но ты спроси рецептик, а то чую я, яблоки пропадут большей своей частью.
09.10.2009 в 00:19

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Птям Вопрос направлен по адресу :)
Ну ты их хоть посуши, зимой то компот, то так погрызть сгодятся :) Мне родичи с деревни три литра сушеных привезли, так я их теперь на работе вместо кчайностей использую :)
09.10.2009 в 03:59

а дегустировать когда?)))
09.10.2009 в 13:34

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Птям Рецепт выдали такой:
Яблочный сидр
Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.

И вроде бы чем больше сахара, тем крепче сидр получится.
09.10.2009 в 21:12

Ночь и скорость
Мисс Жуть, у меня сушеные еще с прошлого года остались, нелезут, однако! :)
Nikolavna3, первыую партие в конце октября, а эту бутыль только в конце ноября...
09.10.2009 в 21:20

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Птям у меня сушеные еще с прошлого года остались, нелезут, однако! Фигасе!! (с) У меня на следующей неделе закончатся... *пошла завидовать* :)
09.10.2009 в 21:28

Ночь и скорость
Мисс Жуть, ну, 300 кг яблок, это знаешь ли...в меня сок-то не лезет же, а ты говоришь яблоки! :)
09.10.2009 в 21:35

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Птям ну, 300 кг яблок, это знаешь ли... Не, не знаю. Больше таза яблок зараз я представить не могу! :-D
09.10.2009 в 22:15

Ночь и скорость
Мисс Жуть, н-да...ну если брать в тазах ... :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail