Ночь и скорость
Перчатка, надетая на бутылку с вином, стоит вертикально и это при том, что она проколота в нескольких местах. Сегодня залиладля аромата мезгу, завтра бухну сахара по графику. Все расписано по дням и ждет своего часа.
Сейчас отдала походный рюкзак яблок Сэру, если бы количество хоть чуть-чуть уменьшилось! (тяжко вздыхает)
А вообще на диво хорошая осень получилась, приятно просыпаться на работу, когда тебя тихонько поглаживают по спинке.
Сейчас отдала походный рюкзак яблок Сэру, если бы количество хоть чуть-чуть уменьшилось! (тяжко вздыхает)
А вообще на диво хорошая осень получилась, приятно просыпаться на работу, когда тебя тихонько поглаживают по спинке.
Ну ты их хоть посуши, зимой то компот, то так погрызть сгодятся
Яблочный сидр
Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
И вроде бы чем больше сахара, тем крепче сидр получится.
Nikolavna3, первыую партие в конце октября, а эту бутыль только в конце ноября...